IT и интернет

Ozon Seller (Озон Селлер) отзывы

Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

Ozon seller делает вид, что решает проблемы

Ozon seller делает вид, что решает проблемы

Ozon seller делает вид, что решает проблемы

Отзывы

Рекомендую

Алексеева Эмилия

Алексеева Эмилия 1 мин 32 сек назад На озоне продаю недавно, по самозанятости. Работала сначала по схеме фбо, перед новым годом решила попробовать по фбс. Заказов было немало, так что я с товарами своими побегала до пункта приема от души! Пока меня все устраивает — и доход, который получается с продаж и организация работы. Очень помогла база знаний, если думаете проходить курсы или идти в наставничество по… На озоне продаю недавно, по самозанятости. Работала сначала по схеме фбо, перед новым годом решила попробовать по фбс. Заказов было немало, так что я с товарами своими побегала до пункта приема от души! Пока меня все устраивает — и доход, который получается с продаж и организация работы. Очень помогла база знаний, если думаете проходить курсы или идти в наставничество по Озону, то лучше начните с этого обучения. Оно бесплатное и информации там достаточно, чтобы хорошо разобраться в теме

Просто воры

Ирина

Ирина среда, 6 марта Ситуация получилась, что случайно по незнанию подключила акцию, которая мне не интересна и не прибыльна. Не нашла как отключить обратилась в поддержку и началось, отключить сможем только в течении 7 рабочих дней, хотя в правилах у них сказанно, что отключить акцию продавец может в любой момент.
Три дня мне писали ахинею, на четвертый мне пишут опять, что отключим в течении…
Ситуация получилась, что случайно по незнанию подключила акцию, которая мне не интересна и не прибыльна. Не нашла как отключить обратилась в поддержку и началось, отключить сможем только в течении 7 рабочих дней, хотя в правилах у них сказанно, что отключить акцию продавец может в любой момент.
Три дня мне писали ахинею, на четвертый мне пишут опять, что отключим в течении 7 рабочих дней. Даже не смущаясь, что три дня уже прошли. Нагло пишут ро новой про 7 дней. Наглое вранье, что бы стянуть с продавца больше денег. Все время перекидывают ответы разным операторам. Поддержка отвечает заготовками, все как здесь писали другие продавцы «понимаю ваши переживания». Переживаний нет, есть бешенство, обращение в Роспотребнадзор и иск в суд.
Не понятно, почему руководство не тряханет тупых мальчиков и девочек из поддержки если заинтерисовано в продавцах. Хотя скорее всего рукоардство и заинтерисовано в тгм что бы обирать продавцов. Это воровство и мошеничество!
Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Все

Хорошая площадка с выгодными условиями для селлеров

Яблокова Вероника

Яблокова Вероника среда, 28 февраля Мой товар представлен на Озоне и на Вб, сейчас хочу полностью уйти на Озон, потому что конкуренция на Вб уже слишком большая и дохода меньше с этой площадки. На Озоне продавцов меньше, больше возможностей по рекламе, не штрафуют за все подряд. Для селлеров Озон сейчас номер 1 по удобству и знаю что многие мое мнение разделяют, переходят торговать сюда.

Отзыв продавца Ozon от первого лица 🙂

Любава

Любава пятница, 16 февраля Начала торговать на Ozon после захода на Wb. Может быть поэтому было легче, что уже набила шишки и имела представления о продажах на маркет — плейс, но факт. Считаю что ozon намного лучше подходит для начинающих. Не так страшно, что не получится, потому что хотя бы за регистрацию не платишь. Есть бесплатное базовое обучение для начинающих. Если опыта нету, то… Начала торговать на Ozon после захода на Wb. Может быть поэтому было легче, что уже набила шишки и имела представления о продажах на маркет — плейс, но факт. Считаю что ozon намного лучше подходит для начинающих. Не так страшно, что не получится, потому что хотя бы за регистрацию не платишь. Есть бесплатное базовое обучение для начинающих. Если опыта нету, то нужно начать с теории. Также хорошо работает селлерская поддержка особенно в сравнении…За последний год у меня никаких сложностей с поддержкой не возникало. Хорошая площадка!

Удобная площадка для продавцов

Ярослав Захаров

Ярослав Захаров вторник, 13 февраля Зарегистрировал ИП в декабре 23 года как раз для выхода на маркетплейсы. За это время сделал вывод что озон самый удобный для продавцов и мне с моим товаром лучше всего подходит. Более гуманное отношение к мелким поставщикам. Есть обучающие материалы. Работаю по модели FBS и все норм. Товары принимаются, отправляются, выкупаются. Деньги начисляются и выплачиваются.

Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Елена

Елена 28 декабря, 2023 год Здравствуйте! Работаем с площадкой полтора года. За это время потратили все нервы и силы, пытаясь что-то заработать. Но договор у компании меняется буквально каждый день! И все новые нюансы узнать, если ты не юрист и не живешь только одним Озоном заранее невозможно. Сели писать отзыв, увидели, сколько пострадавших. Стало жутко и обидно!! Ребята, давайте объединимся и подадим…

Ozon Seller (Озон Селлер) - Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Ozon Seller (Озон Селлер) - Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Здравствуйте! Работаем с площадкой полтора года. За это время потратили все нервы и силы, пытаясь что-то заработать. Но договор у компании меняется буквально каждый день! И все новые нюансы узнать, если ты не юрист и не живешь только одним Озоном заранее невозможно. Сели писать отзыв, увидели, сколько пострадавших. Стало жутко и обидно!! Ребята, давайте объединимся и подадим коллективный иск!! Мы готовы этим заняться ТГ MinusDohodO-z-o-n По порядку, что нас сильно затронуло. 1. Это бесконечное, бесконтрольное добавление товаров в акции. Их десятки разных, товаров у нас более сотни артикулов. В карточках товара ставим ЗАПРЕТ на участие в акциях, но кто будет слушать какого-то бесправного продавца?!- как добавляли товары в акции, СНИЖАЯ при этом нам цены до 30%!!!, так и снижают. Более того, помимо заниженных цен, продав по которым мы не покроем элементарно логистику и комиссию, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО уведомлений добавляют склад работать 24/7, то есть хоть летом хоть когда обязывают работать без выходных! Даже если добавят 1 товар в акцию, и мы не заметим. Если не сдадим вовремя ( то есть в воскресенье, выходной день, а любой человек имеет право на выходные согласно законам рф), то за просрочку отгрузки КАЖДОГО отправления снимут по 50 рублей. 2. Работа фбс или фбо. На фбо поняли, что невозможно работать. Твой товар берут в заложники!! Допустим, сдали 30 единиц товара в сц, а товар не продается! ( это 98% расклад). Через пару недель хранения Вашего товара начинает «капать» комиссия за хранение. Забрать товар со склада практически невозможно. Во первых, за это необходимо тоже платить ( проще подарить товар!!), во вторых, делается так, что вы не найдете свободного таймслота, чтоб приехать и вернуть товар, даже согласившись погасить комиссии за хранение, оплату возврата и на общую очередь фур, грузовиков и обычных мелких предпринимателей, как мы. И начинает акция!!!: рекламируйте товар!!! С дневным бюджетом ОТ 520 рублей!!! Даже оплатив эту минимальную сумму, твой товар редко когда взлетает и продаётся за пару дней, так как у тебя «невыгодный индекс» ( мы же хотим хотя бы 50 рублей с товара заработать, но нельзя зарабатывать!!! Они посчитали, что слишком много продавец хочет! Наш удел-дарить и платить за это комиссии площадке). Про задержки отгрузки, продажу брака по кругу, повреждение или потерю товаров по фбо уже многие писали, повторяться не буду. Поэтому принято решение работать по факту, то есть по фбс ( пришел заказ на товары, пошли в соседний пвз и сдали их). Звучит легко?! Да, только звучит!! Комиссия за обработку каждого отправления постоянно меняется. Сейчас она составляет 30 рублей за единицу. И плевать, сдаешь ты наклеечку за 150 рублей или смартфон за 50 тысяч. Комиссия будет одинаковой. Плюс, никто не отменял логистику, комиссии площадки, эквайринг и тд. Хорошо, заложили дополнительные 30 рублей в цену товара. Но летом у нас случилась история. Открыв отчет за текущий месяц, усидели, что комиссия за КАЖДОЕ отправление составила не 25 р( было до повышения), а сразу 75 рублей!!! Обратившись в поддержку, дождавшись ответа, нам сообщили, что если пвз перегружен, то плата за отправление увеличивается в 2-3 раза. И «мы об этом обязательно сообщим». Проверив ВСЕ сообщения, мы нигде не увидели сообщений об увеличении стоимости. Попросили площадку таки предоставить доказательства об уведомлении либо пересчитать стоимость обработки отправлений. Угадайте, что случилось?)- наше обращение закрыли! Отметили решенным. Мы за этот месяц сдали в пвз несколько сотен отправлений и переплатили около 13000 рублей только за это!! 3. Постоянные изменения в регламенте. И все-в сторону озона!!! Раньше были пороговые проценты за просрочку или задержку отгрузки. Сейчас-плевать, заболел селлер, метель на улице и нельзя до склада добраться, не учитывается никакой твой рейтинг. Что ты все время работаешь без каких либо сбоев. Плевать. Не сдал товар вовремя-плати штраф! Отменил отправление, так как его поставили на 28 число, а сегодня 10е и 28 ты решил не работать, -плати!! Они так решили! Поставить отправление чуть ли не на месяц вперед, не согласовав с твоим графиком. Перенести на более ранний срок они не согласны. Мы же подписали договор, и сл всем должны быть согласны. В пвз можно отдать товар и попросить, чтоб он там полежал и его приняли в нужную дату. НО!! Опять же, если вдруг, вы становитесь успешным селлером и продаете БОЛЕЕ 50 единиц в день, Вам закрывают доступ к любому пункту выдачи!! И требуют возить товары КАЖДЫЙ ДЕНЬ в сортировочный центр! Вы наверняка, сдавали товары в сц… Отстояв несколькочасовую очередь вместе с фурами и грузовиками, им же плевать, что у тебя всего несколько отправлений. Жди, пока фуру разгрузят, если она оказалась перед тобой. И наш склад находится в 24 км от сц. Ездить туда каждый день… Это действительно, насилие над продавцом. Просить экспедитора. Представляете сумму за ежедневную отгрузку. 4. В связи с этим, единственным выходом нашли отгрузку через курьера. Да, он приезжает прямо на твой склад, ты выбираешь таймслот, когда тебе удобно его видеть. НО!!! Изначально стоимость приезда курьера была 300 рублей. В период загруженности тебя ставят перед фактом, что уже приезд стоит 1000 рублей ( плюс обработка каждой единицы отправления, от этого никто не отказывался). Ок, 1000 рублей… Сравнив с 50 км туда/обратно по бензину, простоем при сдаче товара в сц, решаем платить курьеру. Но тут тоже сюрприз!!! У нас указан таймслот с 11 до 16 часов. То есть мы должны без обеда, без личных дел, обязательно сидеть на складе и ждать курьера, так как он приезжает в ЛЮБОЕ удобное ему время из этих 5 часов, заранее не предупредив. Звонит уже когда стоит рядом со складом. Ну хорошо, 5 часов бросим все, будем ждать… Нет!! Слишком уж легко!!! В течение нескольких дней нам уже после 16 часов приходят сообщения «курьер не успевает к вам приехать, но он очень спешит». И курьер приезжает в 18:30,19 часов. Наш склад работает до 17 часов. И мы вынуждены ждать опоздавшего курьера. Думаете, он каждый день опаздывает?! Нет! Однажды, он приехал в 10:40 утра!!! То есть буквально целый день со сверхурочными часами мы должны ждать курьера!! А если он приехал и нас нет вдруг на месте, он подождет 10 минут и уедет… И вы платите за просрочку отгрузки по 50 р за каждое отправление, плюс никто не отменял стоимость вызова на след день и все комиссии по сдаче товара. Вы же хотите его продать!! В пвз нельзя. Он рядом, через дорогу, пустой, без клиентов, но нельзя!! Угадайте, что ответила поддержка по поводу опозданий курьера на несколько часов каждый день?!- они показали договор, в котором Озон ничего не должен! «Мы компенсируем партнеру только ущерб, но ни при каких обстоятельствах упущенную выгоду или иные косвенные убытки». То есть вы платите 1000 рублей в день и сидите, ждите. И ничего мы вам не должны за то, что не укладываемся в назначенный срок. Но если ВЫ не уложитесь, будьте так любезны, платите нам штраф!! Мы сразу рассчитаем. Вчера, опоздавший на 2,5 часа курьер принял все наши отправления, мы все проверили. А сегодня у нас появилось спорное отправление. То есть, товар потеряли, но требуют с нас заново отправить новый либо платить штраф за отмену отправления, так как мы несем ответственность за приемку. Курьер подтвердил, что по системе все принято. Разве все это честно?! Уверена, что при привлечении юристов, мы сможем добиться справедливости!!! Если наберется хотя бы 50 человек, которые пострадали от занижения цен, оплат по любому поводу себе в минус, необоснованных доп комиссий и принудительного лишения выходных, мы обязательно наймем хороших юристов и пойдем в суд! Так дальше нельзя!! Миллионы селлеров терпят этот беспредел ! Гос дума уже вынесла на рассмотрение законопроект о лимите внесения правок в оферту. То есть, если примут этот закон, площадки смогут добавлять товары в акции, менять стоимость своих услуг и комиссий только раз в несколько месяцев. И если будет достаточно пострадавших от ежедневных изменений в договоре без согласия клиентов, надеемся, что наконец то будут введены хоть какие-то ограничения!!! Достоинства:

  1. Их нет!!! Заманивают новичков-предпринимателей, чтобы их разорить!

Недостатки:

  1. Все описанное в отзыве

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Озон это не выгодно. бегите!

Яна

Яна 22 декабря, 2023 год Достоинства — нет
минусы:
— не несет ответственность за ваш товар на их складе, и пункт выдачи
— тарифы реальные до 70% от суммы товара
— обыск личных вещей на складах
— невозможность отказаться от некоторых пунктов договора

На озоне с октября 2021г. Сначала всё хорошо, товар раскручивался, отзывы хорошие. Цены адекватные. Прибыль есть.
Но с лета 2023 начался кошмар

от платного кроссдокинга
повышение тарифов, вместо 30% стало уходить… Достоинства — нет
минусы:
— не несет ответственность за ваш товар на их складе, и пункт выдачи
— тарифы реальные до 70% от суммы товара
— обыск личных вещей на складах
— невозможность отказаться от некоторых пунктов договора

На озоне с октября 2021г. Сначала всё хорошо, товар раскручивался, отзывы хорошие. Цены адекватные. Прибыль есть.
Но с лета 2023 начался кошмар

от платного кроссдокинга
повышение тарифов, вместо 30% стало уходить в пользу Озон и прочих до 70% от суммы продажи.
При тарифах озон до 70%, сколько бы не стоил товар — вы уходите в минус.
Цена за хранение обработку доставку — выросла
Озон больше не несет ответственность за ваш товар, а это значит. Покупатель заказал товар, попользовался и вернул в непотребном виде. Озон без вопросов принимает. Но видя что товар испорчен — молча его утилизирует, а потом просто выставляет селлеру счет за доставку туда, обратно и утилизацию товара. Класс?
с 15.12.2023 Озон внес правку в договор, которая меня не устроила.
Предупредил о правке заранее и мною- 1.12.2023 было написано письмо с просьбой о расторжении договора. Мой кабинет тут же был заблокирован и товары сняты с продажи.
НО! расторжение договора занимает от 1,5 до 2-х месяцев.
А это значит, что бесконечные правки в бесконечном договоре продолжаются и отказаться вы не можете. Озон вправе писать в договоре всё что в голову взбредет — например, вы обязаны оставить нам квартиру))) — и вроде как вы автоматически подчиняетесь

Ещё неприятный момент — при поставке товаров на склад, машину ЛИЧНУЮ при выезде обыскивают. Это законно — нет!.
Причем только при выезде — то есть вы можете ввезти на территорию склада какие угодно свои личные вещи в машине при въезде никто не смотрит, но выезжая вас не выпустят с территории склада пока не обыщут авто.
Обыск это так неприятно.

В общем не рекомендую! Это как биться головой о стену, только за свои деньги и нервы.

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Виктория

Виктория 1 декабря, 2023 год Сегодня 01.12.23 г мне пришло письмо с предложением подключить подписку премиум или премиум плюс, перейдя по ссылке на страницу премиум плюс появилась информация о данной подписке и кнопка подключить бесплатно (ранее я так же подключала пробный месяц на подписку премиум), нажав на эту кнопку без задней мысли я активировала подписку. После этого решила уточнить у поддержки верно ли я… Сегодня 01.12.23 г мне пришло письмо с предложением подключить подписку премиум или премиум плюс, перейдя по ссылке на страницу премиум плюс появилась информация о данной подписке и кнопка подключить бесплатно (ранее я так же подключала пробный месяц на подписку премиум), нажав на эту кнопку без задней мысли я активировала подписку. После этого решила уточнить у поддержки верно ли я все сделала и действительно подписка будет бесплатной, на что, конечно же, получила отрицательный ответ. Оператор ответил, что У данной подписки нет пробного периода и вся информация есть на сайте в разделе вопросы, ответы. На мой вопрос почему тогда вводите в заблуждение словом БЕСПЛАТНО и написав, что подписка за 12 тысяч мне нужна ибо магазин не имеет больших оборотов ответили, что я поняла что-то не так и дали совет не подключать подписку если не планирую ей пользоваться, отличный совет и главное вовремя. Вот так я по своей глупости и доверчивости абсолютно «бесплатно» за 12500 р поучаствовала в розыгрыше под названием лохотрон.
Это была последняя капля, за пол года работы с данным мп не было ничего хорошего, на озон правы все, но только не продавец! Уважаемое руководство, обратите внимание на ваш сервис, с каждым днем все больше и больше недовольных селлеров и клиентов. Склады работают спустя рукава, комиссии бешеные, поддержка нулевая одни шаблоны и никакой помощи, такими темпами у вас на площадке останутся одни китайцы. Знала бы я все это заранее, не стала бы начинать с этого мп. новичку без большого бюджета тут работать тяжело, ибо дерут деньги за каждую мелочь по делу и без!

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Достоинства:

  1. На фоне минусов их нет

Недостатки:

  1. Халатность работников на складах, бешеные комиссии растущие с невероятной скоростью, нет нацеленности на сохранение длительных отношений с селлерами и многое, многое другое. Всего не перечислить.

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Худшее для самозанятых

Нина

Нина 19 ноября, 2023 год Эта просто кошмар!!! Большей некомпетентности, безразличия, вымогательства не встречала.

Комиссии космические, в лучшем случае не будешь должен Озон. Заработать не факт что получится.
Решили закрыть кабинет и тут началось веселье.
Мы заблаговременно сделали акт выгрузки по остаткам и сформировали заявку на вывоз. В результате, у нас получился пересорт на 1 единицу. Так как мы поставили 118 единиц товара, продали 6, а вывезли 113…. Эта просто кошмар!!! Большей некомпетентности, безразличия, вымогательства не встречала.

Комиссии космические, в лучшем случае не будешь должен Озон. Заработать не факт что получится.
Решили закрыть кабинет и тут началось веселье.
Мы заблаговременно сделали акт выгрузки по остаткам и сформировали заявку на вывоз. В результате, у нас получился пересорт на 1 единицу. Так как мы поставили 118 единиц товара, продали 6, а вывезли 113. Ну хорошо думала я.
Но оказалась, они нашли ещё 4 единицы не существующего товара и говорят вывозите. Я им скидываю все отчёты о поставке, продаже и акте отгрузке. А им пофиг, говорят забирайте как хотите, только что забирать я вообще не понимаю. А в переписке менеджеры отвечают что как так вы считаете 118-6=113 и ещё +4. Они мне доказывал что это у меня математика не идёт.
В общем кабинет так и не закрывают. Месяц назад писала им заявку на утилизацию этих не существующих единиц, но они и это сделать не могут. Так как не могут их 6айти теперь.
Это просто кошмар с перепиской которая ни к чему не приводит.
Вот так захочешь уйти и то не отпускают. 1 согласен

Нормально все

Алиса

Алиса 1 ноября, 2023 год На озоне уже торгую давно, нормальная площадка, условия адекватные. Товары свои через гомаркт заказываю, все устраивает. 1 не согласен

Ozon seller сам отменяет заказы

Александр

Александр 24 октября, 2023 год Я являюсь селлером на маркетплейсе озон. Сначала я столкнулся с тем, что Ozon seller переносит отгрузку моих заказов. Должен был отгрузить заказы 22 в результате только 25 должен был отгрузить. Пишу этот отзыв потому что ОЗОН СЕЛЛЕР сам отменяет мои заказы. Не знаю почему это так происходит. Писал в поддержку. Нормального ответа что происходит так и не дали. Якобы у… Я являюсь селлером на маркетплейсе озон. Сначала я столкнулся с тем, что Ozon seller переносит отгрузку моих заказов. Должен был отгрузить заказы 22 в результате только 25 должен был отгрузить. Пишу этот отзыв потому что ОЗОН СЕЛЛЕР сам отменяет мои заказы. Не знаю почему это так происходит. Писал в поддержку. Нормального ответа что происходит так и не дали. Якобы у них большая загруженность на складе. Я СЕЛЛЕР!!!! Мне плевать что у них там происходит!!! И еще за такой сервис я должен платить деньги за комиссию и за доставку моего товара. Если в ближайшем времени эта проблема не решится, то я буду доводить дело до суда. 1 согласен

Не рекомендую работать

Василий

Василий 7 августа, 2023 год Добрый день!

Мы ИП Путанс работаем, как продавец уже больше 2-х лет. Все всегда было прекрасно, озон был комфортный и максимально лояльный к селлерам. И тут в последнее время понеслось. Постоянные отмены Озоном наших продаж. У нас очень большой ассортимент и всегда заполнены 6-7 складов Озона, специально, чтобы быть комфортными для покупателей и они постоянно быстро получали наши товары. Но… Добрый день!

Мы ИП Путанс работаем, как продавец уже больше 2-х лет. Все всегда было прекрасно, озон был комфортный и максимально лояльный к селлерам. И тут в последнее время понеслось. Постоянные отмены Озоном наших продаж. У нас очень большой ассортимент и всегда заполнены 6-7 складов Озона, специально, чтобы быть комфортными для покупателей и они постоянно быстро получали наши товары. Но у озона видимо другие планы. Постоянные отмены наших заказов и если написать в техподдержку мы получили четкий ответ о том, что большинство заказов не собираются по вине озон. Скрин прикладываю. У нас уже несколько дней нет продаж из-за этих злополучных отмен. Карточки падают все ниже и ниже и покупатели не получают наш товар. При этом поддержка признает факт вины и никаких движений в сторону улучшения. А карточки падают, продажи падают.

Если хотите получить кучу неликвида и отмен на озоне то торгуйте. Если хотите нормальной работы и продажи, то лучше идти на вб.

Озон скатился. Принимают некоторые поставки месяц. Не собирают заказы и сами отменяют. Карточки дебустят в выдаче.
У нас работа выстроена четко и по полочкам. Грузим кучу складов, всегда в рынке, красивые карточки, всегда продвижение, самый дорогой статус премиум продавца и все все все что можно использовать. А озон просто тупо отменяет заказы. В выходные почти все заказы отменил Озон при этом техподдержка пишет какую-то ерунду через раз. Факт вины признали, а действий никаких.

Максимально не рекомендую отгружаться на озон. 1 согласен

НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

Алина

Алина 12 июня, 2023 год За все время сотрудничества с озон селлер (это полгода где-то), я ни разу не получила ответ/ помощь от поддержки. Дошло все до того, что сегодня мы с юристом будем составлять обращение в суд для возбуждения исполнительного производства в отношении озон. Почему? Потому что по договору, говорится что у продавцов есть поддержка где помогут 24/7. Что в итоге? За все время… За все время сотрудничества с озон селлер (это полгода где-то), я ни разу не получила ответ/ помощь от поддержки. Дошло все до того, что сегодня мы с юристом будем составлять обращение в суд для возбуждения исполнительного производства в отношении озон. Почему? Потому что по договору, говорится что у продавцов есть поддержка где помогут 24/7. Что в итоге? За все время ни на один свой вопрос я не получила никакого внятного ответа по теме. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ — Я задаю один вопрос, а поддержка мне пишет какой-то бред совершенно не по теме моего вопроса и закрывает обращение
Сейчас же произошла ситуация необоснованного списания. Я подключила услугу продвижение в поиске, со ставкой на 1 товар — 20% (это было указано у них — 290₽ будет стоить), что в итоге? У меня заказали этот 1 товар, но вместо 290₽ как было указано — у меня списали 688₽. Я конечно же написала в поддержку и спросила за что 688₽, когда была ставка на товар в 290₽

Ozon Seller (Озон Селлер) - НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

Ozon Seller (Озон Селлер) - НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

. И знаете что?
Мне просто не ответили уже НЕДЕЛЮ я пишу, а мои обращения они просто закрывают с пометкой «ответ предоставлен», при этом НЕ предоставляя мне никакого ответа (обращение номер 26383425) Здорово, списали деньги не понятно за что (и это далеко не первый случай когда так происходит), и не помогут дать ответ за что, супер конторка

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

Отзыв о Ozon Seller (Озон Селлер): НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

1 согласен

Озон прекрасная площадка с большой аудиторией

Арсений

Арсений 11 июня, 2023 год Слышал истории когда товар продавали по себестоимости, а некоторые уходили в минус. Охотно верю, неправильный просчет маржи приводит к таким итогам. Если кто-то думает что даже тупой может тут торговать, то увы… мозги иметь надо чтоб в минуса не влетать. А так озон прекрасная площадка с большой аудиторией, рынком сбыта и рекламой, в которую они вкидывают немалые деньги. 9 согласны 1 не согласен

С недавних пор продаемся на ozon, мой отзыв

Анна

Анна 10 июня, 2023 год У меня свое мебельное производство, с недавних пор продаемся и на ozon. За счет появления увеличенных сроков сборки, мы вполне успеваем заказ получить, выполнить его и отгрузить на ozon для дальнейшей доставки. Пока нет больших оборотов из-за малой известности, но это все дело времени, главное есть еще один рынок сбыта. 10 согласны 1 не согласен

Моя история опыта работы с озоном

Диана

Диана 9 июня, 2023 год Моя история с озоном начиналась с маленькой партии и это было больше подработкой, дополнительным бонусом к зп на работе. Постепенно оборот стал расти и получилось заняться импортом, вот там уже совершенно другие деньги. Сейчас я работаю только на озон, в моем магазине больше 20 позиций товара, он разлетается по всем складам региона. Это уже другие деньги и интересы. 10 согласны 1 не согласен

Маркетплейс удачный

Марина Малина

Марина Малина 8 июня, 2023 год Удачный маркетплейс, еще не испоганился и не гребет деньги с селлеров за каждый шаг. У них есть премиум акк, но стоит копейки. А так участие в акциях бесплатное, рич -контент, витрина магазина, есть бесплатный пробный период хранения и многое другое. Т.е. зайти на озон с минимальными деньгами можно, причем траты будут только на товар, а не на сам маркетплейс. 10 согласны 1 не согласен

Логистика тут супер конечно

Юлия

Юлия 7 июня, 2023 год Продаю чехлы на телефон, цена у меня самая привлекательная за счет того что это импорт, партии большие и цену мне дают хорошую. С учетом всех надбавок с логистикой, оплатой труда, комиссией и прочим, стоимость чехла не высокая. Обороты большие, раскидываю большие партии по всем регионам, уже приловчилась делаю на автомате, логистика тут супер конечно. 9 согласны 1 не согласен

Работать удобно, рекомендую!

Женя Макар

Женя Макар 5 июня, 2023 год Приложение Озона может многое, но пока еще не все, и это минус. Было бы неплохо, если бы его доработали. Все те функции, которые имеются на данный момент, работают отлично, но хотелось бы, чтобы можно было полностью заменить личный кабинет на сайте приложением, когда нет возможности заходить в первый. 9 согласны 1 не согласен

Озон селлер просто кинул меня

Николай

Николай 4 июня, 2023 год Всем здравствуйте. Хочу обезопасить продавцов. Я стал продавать машины для прочистки канализации на озон селлер, но так как данный товар часто требуется на 1 раз, клиенты стали просто покупать машину стоимостью 30000 рублей и возвращать товар через пару недель обратно, всю грязную в фекалиях, но крайний раз вернули просто разбитую машину с порванной пружиной. Ответ сотрудника озон был гениален. Озон… Всем здравствуйте. Хочу обезопасить продавцов. Я стал продавать машины для прочистки канализации на озон селлер, но так как данный товар часто требуется на 1 раз, клиенты стали просто покупать машину стоимостью 30000 рублей и возвращать товар через пару недель обратно, всю грязную в фекалиях, но крайний раз вернули просто разбитую машину с порванной пружиной. Ответ сотрудника озон был гениален. Озон не должен нести ответственность, за повреждения которые возникли в результате клиентского касания, так как наша ответственность прекращается в момент фактического передачи клиенту. вынуждены вам отказать в компенсации. Из этого мы делаем вывод и даже совет всем продавцам, хотите убрать конкурентов с площадки, просто выкупайте товары, разбивайте молотком, и я вас уверяю на все 200% что Вам за это ничего не будет, ибо такие правила. 😂😳 Достоинства:

  1. Их нет

Недостатки:

  1. Клиент всегда прав, но не продавец

1 согласен 1 не согласен

Удобно и просто

Натка Сокол

Натка Сокол 31 мая, 2023 год Достаточно удобный маркетплейс, хотя уже и не первый, через который я пробую продавать. Зарегистрировалась, как самозанятая. Продаю здесь товары собственного производства (керамика), достаточно хрупкие, но стоит отдать должное службе доставки Озона, за пять месяцев ни один не повредили и все в целости и сохранности доходило до покупателей. Через сервис еще очень легко следить за ценами, собирать данные по самым популярным… Достаточно удобный маркетплейс, хотя уже и не первый, через который я пробую продавать. Зарегистрировалась, как самозанятая. Продаю здесь товары собственного производства (керамика), достаточно хрупкие, но стоит отдать должное службе доставки Озона, за пять месяцев ни один не повредили и все в целости и сохранности доходило до покупателей. Через сервис еще очень легко следить за ценами, собирать данные по самым популярным товарам, но это по премиуму, хотя он и не дорогой. 14 согласны 1 не согласен

Адекватный маркетплейс

Аура

Аура 28 мая, 2023 год В прошлом году я начинала на Ozon с дождевиков, которые заказывала в Китае, потом полностью поменяла категорию и сейчас продают все для сада. Ассортимент настолько большой стал, что пришлось нанимать помощников для добавления карточек товаров. Практически все распродается, но тут, чтобы не сглазить. Деньги получаю всегда вовремя, комиссия на маркетплейсе адекватная в моей нише. 12 согласны 1 не согласен

Классная площадка

Югра

Югра 26 мая, 2023 год Я начала с Озоном работать еще в прошлом году. Ассортимент удалось расширить в несколько раз, а от продвижения в социальных сетях я почти отказалась, результат совсем не тот. Да, и что мне здесь очень нравится, так это услуга хранения моих товаров на складе Озона. Маркетплейс практически все берет на себя, а мне остается масса свободного времени, которое можно потратить с… Я начала с Озоном работать еще в прошлом году. Ассортимент удалось расширить в несколько раз, а от продвижения в социальных сетях я почти отказалась, результат совсем не тот. Да, и что мне здесь очень нравится, так это услуга хранения моих товаров на складе Озона. Маркетплейс практически все берет на себя, а мне остается масса свободного времени, которое можно потратить с бОльшей пользой. 13 согласны 1 не согласен

Удобный маркетплейс

Валик Гомонов

Валик Гомонов 23 мая, 2023 год Удобный маркетплейс, который заточен в том числе и под новичков, потому что все у Озона не такое сложное, как казалась изначально. С личным кабинетом я даже без инструкций разобрался. С добавлением карточек были небольшие проблемки, инструкции все-таки пришлось почитать)), но это уже пройденный этап. Удобно свои товары продвигать, следить за конкурентами, по премиальному пакету можно получать глубокую аналитику. 12 согласны 1 не согласен

не рекомендую такое партнерство!

антон

антон 21 мая, 2023 год В начале было все нормально, продвижение товара, работа поддержки, но в конце 2022г ООО «Интернет решения» — далее — Озон как подменили, поддержка отвечает скопированными текстами (пример видимо с ВБ взяли) и никаким образом не помогает решить проблему, а наоборот только более вас раздражает.
Снижают цену товар, говоря, что это за счет Озон, но потом оказывается, что нет и вы Сами…
В начале было все нормально, продвижение товара, работа поддержки, но в конце 2022г ООО «Интернет решения» — далее — Озон как подменили, поддержка отвечает скопированными текстами (пример видимо с ВБ взяли) и никаким образом не помогает решить проблему, а наоборот только более вас раздражает.
Снижают цену товар, говоря, что это за счет Озон, но потом оказывается, что нет и вы Сами поставили товар по цене (в убыток себе),а они никоем образом к этому не причастны!
Про отзывы на сайте это вообще отдельная тема… чем-то обиженные люди вымещают свои амбиции или просто их желания подгадить, ставя по 1звезде, пишут отзывы не соответствующие действительности, что отражается на рейтинге продавца… Озон публикует эту Ложь и отказывается ее убирать!
Такое партнерство НЕльзя назвать партнерством, это игра в одни ворота!
Очень разочарован, что Озон так стал относится к своим продавцами пошел по пути ВБ….
Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. партнерство

1 согласен 1 не согласен

Аудитории здесь много, покупательная способность высокая

Валя

Валя 11 мая, 2023 год Работаем с озоном по схеме FBS, так как нам удобнее хранить и прочее самим. Аудитории здесь много, покупательная способность высокая, поэтому с учетом комиссий и прочих нюансов работать нам интересно. 12 согласны 1 не согласен

Просто, удобно и быстро, если говорить о старте через Озон.

Старостина Валя

Старостина Валя 10 мая, 2023 год На данном маркетплейсе можно не только продавать, но и продвигать товары. Основные инструменты для продаж бесплатные, хотя и платные дополнительные функции площадка тоже предлагает на премиуме. Вот сейчас как раз подумываю его подключить. 11 согласны 1 не согласен

Неплохо раскрутились

Ева

Ева 7 мая, 2023 год Работать на озон начала с оценки конкурентов. Товар у меня уже был, но надо было красиво зайти, не просто загрузить склад и ждать у моря погоды… После анализа, подбили итоговую стоимость и отправили товар на склад. Здорово, что много внутренних инструментов для рекламы есть, мы благодаря им неплохо так раскрутились и первая партия улетела меньше чем за месяц, это прям… Работать на озон начала с оценки конкурентов. Товар у меня уже был, но надо было красиво зайти, не просто загрузить склад и ждать у моря погоды… После анализа, подбили итоговую стоимость и отправили товар на склад. Здорово, что много внутренних инструментов для рекламы есть, мы благодаря им неплохо так раскрутились и первая партия улетела меньше чем за месяц, это прям круто! 9 согласны 1 не согласен

Все понятно, разобралась без посторонней помощи

Жанна

Жанна 5 мая, 2023 год Работать с озоном легко! Это очень важно! Все интуитивно понятно, много обучающих статей, вебинаров и не только, разобралась без посторонней помощи. Самые больные шишки были по складу, распределять по регионам надо грамотно и отслеживать продажи, чтобы не зависали позиции. Но и тут все с опытом пришло, поэтому уже с закрытыми глазами многие действия совершаю) 10 согласны 1 не согласен

Удобно и эффективно

Наталочка

Наталочка 1 мая, 2023 год Перешла на Озон с Инсты, когда ее заблокировали у нас, у меня отвалилась часть клиентов. Маркетплейс буквально заточен под новичков, все настолько просто оформлено в личном кабинете, что разобраться труда не составило. Можно продавать, продвигать товары, собирать аналитику и статистику, работать со складами Озона без наличия собственного. Отдельно не могу не отметить хорошо развитую логистическую сеть, когда тебе не нужно… Перешла на Озон с Инсты, когда ее заблокировали у нас, у меня отвалилась часть клиентов. Маркетплейс буквально заточен под новичков, все настолько просто оформлено в личном кабинете, что разобраться труда не составило. Можно продавать, продвигать товары, собирать аналитику и статистику, работать со складами Озона без наличия собственного. Отдельно не могу не отметить хорошо развитую логистическую сеть, когда тебе не нужно возиться с доставкой, появляется куча свободного времени. 9 согласны 1 не согласен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»